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Pinerolo | 09 febbraio 2021, 09:30

Menù di terra oppure di mare dedicati agli innamorati, il 14 febbraio al Wellington di Paesana

Quest’anno la “zona gialla” in cui si trova il Piemonte vieterà cene e cenette a lume di candela, ma ci si potrà consolare con un pranzo davvero goloso

Menù di terra oppure di mare dedicati agli innamorati, il 14 febbraio al Wellington di Paesana

Nei giorni intorno alla metà di febbraio, nell'Antica Roma era usanza celebrare i Lupercalia, feste di radice arcaica legate al ciclo di morte e rinascita della natura, alla sovversione delle regole e alla distruzione dell'ordine per permettere al mondo e alla società di purificarsi e rinascere.

Molto più cristianamente oggi, per volere di papa Gelasio I che trasformò quei riti pagani in una festività dedicata all'amore, il 14 febbraio si celebra San Valentino che leggenda vuole aver donato a una fanciulla povera una somma di denaro, necessaria come dote per il suo sposalizio, che, senza di questa, non si sarebbe potuto celebrare, esponendo la ragazza, priva di mezzi e di altro sostegno, al rischio della perdizione. Il generoso dono - frutto di amore e finalizzato all'amore - avrebbe dunque creato la tradizione di considerare il santo vescovo Valentino come il protettore degli innamorati.

Tutto il resto, Festa degli Innamorati compresa, è venuto commercialmente dopo, esercitando però una presa che – a differenza di altre ricorrenze pindariche – non solo resiste allo scorrere del tempo, ma sembra affermarsi ogni anno di più.

Quest’anno la “zona gialla” in cui si trova il Piemonte vieterà cene e cenette a lume di candela, ma ci si potrà consolare con un pranzo davvero goloso, come quello che propone il ristorante-pizzeria “New Wellington” di via Reinaud 20, a Paesana.

Due i menù a disposizione degli innamorati (e non solo), l’uno di terra ed uno di mare.

Entrambi verranno serviti a 30 euro, tutto compreso. Vediamoli.

Menù di terra

  • Girello al punto rosa con salsa tonnata
  • Gran fritto misto alla piemontese con vitello, pollo, maiale, salsiccia, fegato, cervella, rana, trota, Pavesini, semolino, amaretto, prugna, mela, crema al cioccolato, cavolfiore, zucchine, funghi porcini, salvia in pastella
  • Bis di dolci
  • Acqua, vino rosso e bianco della casa, caffè

Menù di mare

  • Calamaro ripieno grigliato con fave e cremosa di patate
  • Zuppetta ai frutti di mare con crostini
  • Gran fritto di mare con calamari, gamberi, ciuffi, alici e pesciolini con contorno di patatine fritte
  • Bis di dolci
  • Acqua, vino rosso e bianco della casa, caffè

La prenotazione è vivamente consigliata e si può effettuare telefonando al numero 377.3598255.

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