Tre classi del Prever di Pinerolo si giocheranno il titolo di ‘Campioni Nazionali Cooking Quiz 2023’: giunto alla settima edizione, il concorso didattico ha coinvolto quest’anno 35mila studenti nelle fasi iniziali, e con i punteggi conseguiti le classi 4a B enogastronomia, 4 a F sala-vendita e 4 a E pasticceria si sono qualificate per la finale, che verrà disputata al Cinecittà World di Roma il 26 maggio.
Il progetto, seguito al Prever dal professor Franco Brignone, è realizzato da Plan Edizioni, Alma, scuola internazionale di cucina italiana, e dagli sviluppatori di format didattici Peaktime. Il Cooking Quiz mette in competizione studenti delle quarte di istituti alberghieri di tutta Italia sulle nozioni del loro percorso scolastico, unite ad approfondimenti su aspetti ‘etici’ come la sana e corretta alimentazione, la valorizzazione delle eccellenze eno-gastronomiche del territorio, la lotta allo spreco alimentare e le corrette modalità di raccolta differenziata. Le classi si sfideranno per gli indirizzi ‘Enogastronomia’, ‘Sala-vendita’ e ‘Arte Bianca-Pasticceria’, sperando di conquistare un buon piazzamento, eguagliando o migliorando il terzo posto ottenuto dalla 4 a D nel 2021 nella disciplina ‘Sala-vendita’.